小天才帮助宝宝远离意外伤害

时间:2014-04-03 14:18:02 来源: //www.suilea.com/ 作者:人人健康网
  

暑期各地频发的儿童安全事故让人怵目惊心,培养孩子们的安全意识和自我保护能力更是迫在眉睫。妈妈们在日常早教中,也应该特别留意这方面的教育,防患于未然。

据统计我国每年因交通事故造成中小学生及学前儿童伤亡人数超过万人,儿童步行时发生交通事故导致死亡人数占儿童交通事故死亡总数的45%。针对这种情况年轻爸妈千万要注意,早教中要教育宝宝遵守交通规则远离意外伤害。

调查发现,年轻的妈妈经常会说"你不要这样,你不可以这样",认为这样便是做到了安全教育。然而,处于敏感期的宝宝是带有一定叛逆情绪的,这样的说教反而适得其反。

很多早教专家们都推荐妈妈们用正面肯定的表达方式来培养孩子的安全意识,同时,建议使用类似小天才早教机这样的专业产品进行辅助教育。如其中的《安全坐校车》内容,通过模拟坐校车的场景,详细告诉宝宝们在坐校车过程中要注意的安全细节,形象生动的教会宝宝如何防范和应对一些突发情况,避免意外伤害。

此外,夏季是游泳高峰期,针对游泳潜在的安全风险,小天才早教机在早教内容上也做了针对性的设计,以动画形式告诉宝宝们游泳时要注意的各种事项,通过互动小游戏,让宝宝从内心感受到游泳可能存在的危险和伤害,从而自觉做到防范。

据了解,小天才早教机是早教产品中首款通过动画、听故事、互动游戏形式潜移默化地培养和训练孩子的早教产品。除了上述常见安全教育内容外,还有《走散后怎么办?》、《危险动作不模仿!》、《安全乘电梯!》、《安全滑滑梯》等内容,在互动游戏中教会孩子正确面对生活中的各种意外和突发情况,手把手培养孩子的安全意识和自我保护能力。

希望像小天才这样的专业早教工具能够帮助更多孩子远离危险、安全的成长为小天才!

设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.suilea.com All Rights Reserved站长统计